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Ingredienti per due persone

  • 100 grammi amaranto
  • 30 grammi di uvetta
  • 30 grammi di mandorle bianche tostate
  • 80 grammi di castagne bollite
  • un pizzico di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • 50 grammi di cioccolata 100%

Procedimento

Facciamo cuocere l’amaranto per assorbimento avendo cura che una volta cotto sia bello asciutto, in ogni caso facciamo riposare coperto a cottura ultimata per eliminare l’eventuale acqua residua.

Nel frattempo tritiamo le uvette, le mandorle e le castagne a pezzetti ma non polverizziamole. Uniamo il composto all’amaranto, con un pizzico di cannella e di vaniglia, mescoliamo bene e impiattiamo con un coppapasta, io ne ho utilizzato uno di diametro di 5 cm circa.

Pressiamo bene, si otterranno due formine rotonde.

Sciogliamo il cioccolato sul fuoco basso, copriamo i tortini e decoriamo con granella di mandorle, nocciole o pistacchi.

Facciamo raffreddare in modo che il cioccolato diventi croccante 😊


Ricetta scritta da Djanna Djanna


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


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- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
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