Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti per due persone
- 100 grammi amaranto
- 30 grammi di uvetta
- 30 grammi di mandorle bianche tostate
- 80 grammi di castagne bollite
- un pizzico di vaniglia
- un pizzico di cannella
- 50 grammi di cioccolata 100%
Procedimento
Facciamo cuocere l’amaranto per assorbimento avendo cura che una volta cotto sia bello asciutto, in ogni caso facciamo riposare coperto a cottura ultimata per eliminare l’eventuale acqua residua.
Nel frattempo tritiamo le uvette, le mandorle e le castagne a pezzetti ma non polverizziamole. Uniamo il composto all’amaranto, con un pizzico di cannella e di vaniglia, mescoliamo bene e impiattiamo con un coppapasta, io ne ho utilizzato uno di diametro di 5 cm circa.
Pressiamo bene, si otterranno due formine rotonde.
Sciogliamo il cioccolato sul fuoco basso, copriamo i tortini e decoriamo con granella di mandorle, nocciole o pistacchi.
Facciamo raffreddare in modo che il cioccolato diventi croccante 😊
Ricetta scritta da Djanna Djanna
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|