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Ingredienti
Per lo sformato
- Due tazzine di miglio
- Un broccoletto
- Mezzo panetto di tofu affumicato
- Una manciata di nocciole tostate
- Sale marino integrale
- Olio evo
- Shoyu
Procedimento
Laviamo accuratamente il miglio e cuociamolo per assorbimento in tre parti di acqua con un pizzico di sale.
Nel frattempo scottiamo pochi minuti i broccoletti in acqua bollente, quindi frulliamo il tofu affumicato insieme alle verdure e alle nocciole . Uniamo il composto al miglio cotto e aggiustiamo di sapore con un po’ di shoyu.
Oliamo e infariniamo con farina di mais lo stampo, versiamo il tutto e mettiamo in forno per 20-25 minuti a 180°.
Per le palline di barbabietola
- Una manciata di fiocchi di avena
- Due o tre barbabietole cotte a vapore
- Sale m.i.
- Olio evo
- Rosmarino
Procedimento
Frulliamo i fiocchi di avena insieme alla barbabietola, al rosmarino, al sale e all’olio evo, lasciamo il composto morbido, lavorabile, mettiamolo in forno per 10 minuti a 180°, togliamo e formiamo delle palline per accompagnare lo sformato.
Ad esclusione dei fiocchi di avena abbiamo privilegiato la doppia cottura, che con queste temperature gelide ci scalda per bene, ma se volessimo potremmo far cuocere i fiocchi di avena in poca bevanda di soia prima di procedere come descritto sopra.
Ricetta scritta da Elisabetta Pugliese
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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