Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 mele grandi (o pere)
- cannella
- olio evo
- 100 grammi di farina di grano saraceno (oppure mix con farina di riso integrale)
- 3-4 cucchiai di malto di riso (sciroppo di riso per la versione senza glutine)
- 100 grammi di cioccolato fondente 100% senza zucchero
- 70 grammi di noci
Procedimento
Tagliamo il cioccolato a pezzetti e sciogliamolo a bagnomaria.
Tostiamo una decina di minuti le noci a 120 gradi.
Nel frattempo prepariamo il crumble: in una ciotola aggiungiamo la farina, il malto, il cioccolato intiepidito e le noci tagliate grossolanamente a coltello.
Mescoliamo ottenendo il composto sbricioloso tipico del crumble.
Tagliamo le mele a dadini e aggiungiamo cannella a piacere; oliamo leggermente con un pennello 4 pirottini e aggiungiamo le mele.
Aggiungiamo quindi il crumble.
Inforniamo a 180 gradi forno statico per circa 20-25 minuti.
Serviamo tiepido.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|