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Ingredienti per 10 biscotti
- 60 g farina di castagne
- 120 gr farina di farro
- 1 cucchiaino di polvere lievitante con cremor tartaro
- 1 pizzico sale marino integrale
- 30 gr malto di riso
- 30 gr olio evo
- 50 g di cioccolato fondente senza zucchero
- 1 mela
- cannella
Procedimento
Uniamo le farine e la polvere lievitante in una ciotola capiente.
A parte mescoliamo il malto con l’olio, in modo da scioglierlo completamente.
Tritiamo il cioccolato e grattugiamo la mela.
Aggiungiamo alle farine precedentemente setacciate tutti gli altri ingredienti quindi il sale, la cannella, il cioccolato, la mela e l’olio con il malto. Mescoliamo sino ad ottenere un composto morbido.
Dividiamo l’impasto in 10 palline e li schiacciamo con il palmo della mano bucandoli al centro.
Stendiamo ciascuna ciambellina su una leccarda ricoperta di carta da forno e inforniamo a 180°C per circa 30 minuti.
In una visione di totale eliminazione dello zucchero e per palati già abituati ai sapori meno dolci, possiamo eliminare il malto; avremo già la dolcezza della farina di castagne e della mela.
Appena sfornati ne ho assaggiato uno tiepido e sono buonissimi! 😋
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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