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Ingredienti per 2-3 persone
- 150 g. di Riso Integrale Bertone
- doppio di volume di brodo rispetto al riso
- 50 g. di Fagioli dall’occhio secchi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 cipolle di Tropea
- 1 porro
- 1/4 di peperone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 barbabietola rossa
- brodo vegetale
- 1cm di alga Kombu
- 1 presa di sale marino integrale
- 1 cucchiaino di acidulato di umeboschi
- 1 pizzico di germogli, erba cipollina o altro per la decorazione
Procedimento
Per il brodo:
Tagliamo una cipolla di tropea a fettine e facciamola appassire in una padella con 2 cucchiai di olio evo. Aggiungiamo il sale, acqua bollente. Uniamo le verdure tagliate fini (una carota, una gamba di sedano, un porro piccolo, una cipollina, un pezzettino di peperone, un ciuffetto di prezzemolo).
Per il riso:
Tagliamo una cipolla di tropea a fettine e facciamola appassire in una padella con 2 cucchiai di olio evo.
Tostiamo alcuni minuti il riso e ed aggiungiamo brodo vegetale bollente (nel rapporto 1:2) cuocendolo a fuoco basso, con coperchio, senza mescolare per non interromperne la cottura. Per circa 45 minuti.
Aggiungiamo poi a fine cottura i fagioli (che avremo lasciato in ammollo con un pezzo di alga kombu in acqua per 6 ore e cotti per circa 45 minuti in pentola normale).
Per la crema di rapa rossa:
Tagliamo una cipolla di tropea a fettine e facciamola appassire in una padella con 2 cucchiai di olio evo.
Aggiungiamo la rapa rossa tagliata a quadretti e poi del brodo vegetale poco alla volta, un cucchiaino di acidulato di umeboshi e quando la rapa avrà una consistenza morbida la frulliamo fino ad ottenere una crema.
Componiamo il piatto a piacere con un pizzico di germogli ed erba cipollina.
Ricetta scritta da Daniele Arnulfo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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