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Ingredienti per circa 6 cannoli
Per i gusci:
- 100 gr. di farina di farro monococco
- 1 cucchiaio di olio evo
- Acqua q.b
- Mezzo cucchiaino di sale marino integrale
- Semi di papavero
Per la crema di zucca:
- 200 ml di bevanda di soia
- 2 cucchiai di farina di riso integrale
- 200 gr di zucca pulita
- Mezzo cucchiaino raso di agar agar in polvere
- Timo
- Peperoncino
- 1 cucchiaio di olio evo
- Acqua q.b.
Verdure:
- Foglie di cavolo pak-choi
- Cavolini di Bruxelles
- Succo di limone
- Olio evo
- Pepe
- Sale marino integrale
- Granella di nocciole tostate
Procedimento
Iniziamo a preparare l’impasto per i gusci dei nostri cannoli mettendo tutti gli ingredienti dentro ad una ciotola ed aggiungendo poca acqua fino a raggiungere una consistenza solida. Stendiamo l’impasto sottile di circa 10×10 cm . e formiamo i cannoli con gli appositi cilindri sigillando le estremità con una goccia d’acqua . Cuociamo a 200° per circa 10 minuti.
Puliamo la zucca e cuociamola in padella con un filo di olio evo, timo, peperoncino e acqua fino a che diventa morbida. Poi frulliamola col minipimer.
In un pentolino scaldiamo la bevanda di soia con l’olio, la farina di riso integrale, il sale e l’agar. Appena inizia ad addensarsi aggiungiamo la zucca e cuociamo per circa 10-15 minuti. Lasciamo raffreddare.
In una piastra cuociamo le foglie di pak-choi fino a renderle croccanti mentre i cavolini li mettiamo a cuocere a vapore. Condiamoli con un’emulsione di succo di limone, olio evo, pepe e sale.
Mettiamo in una sac-a-poche la crema di zucca fredda e riempiamo i gusci e sulle estremita mettiamo la granella di nocciole.
Impiattiamo con le verdure cotte 😊
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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