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Ingredienti per circa 6 cannoli

Per i gusci:

  • 100 gr. di farina di farro monococco
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Acqua q.b
  • Mezzo cucchiaino di sale marino integrale
  • Semi di papavero

Per la crema di zucca:

  • 200 ml di bevanda di soia
  • 2 cucchiai di farina di riso integrale
  • 200 gr di zucca pulita
  • Mezzo cucchiaino raso di agar agar in polvere
  • Timo
  • Peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Acqua q.b.

Verdure:

  • Foglie di cavolo pak-choi
  • Cavolini di Bruxelles
  • Succo di limone
  • Olio evo
  • Pepe
  • Sale marino integrale
  • Granella di nocciole tostate

Procedimento

Iniziamo a preparare l’impasto per i gusci dei nostri cannoli mettendo tutti gli ingredienti dentro ad una ciotola ed aggiungendo poca acqua fino a raggiungere una consistenza solida. Stendiamo l’impasto sottile di circa 10×10 cm . e formiamo i cannoli con gli appositi cilindri sigillando le estremità con una goccia d’acqua . Cuociamo a 200° per circa 10 minuti.

Puliamo la zucca e cuociamola in padella con un filo di olio evo, timo, peperoncino e acqua fino a che diventa morbida. Poi frulliamola col minipimer.

In un pentolino scaldiamo la bevanda di soia con l’olio, la farina di riso integrale, il sale e l’agar. Appena inizia ad addensarsi aggiungiamo la zucca e cuociamo per circa 10-15 minuti. Lasciamo raffreddare.

In una piastra cuociamo le foglie di pak-choi fino a renderle croccanti mentre i cavolini li mettiamo a cuocere a vapore. Condiamoli con un’emulsione di succo di limone, olio evo, pepe e sale.

Mettiamo in una sac-a-poche la crema di zucca fredda e riempiamo i gusci e sulle estremita mettiamo la granella di nocciole.

Impiattiamo con le verdure cotte 😊


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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- Le farine o le semole sono da grani antichi


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