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Ingredienti
- 300 gr. farina tipo 2
- 1 bustina polvere lievitante con cremortartaro
- Mezza scorza grattugiata di limone
- Un pizzico di sale marino integrale
- 2 cucchiai di crema di nocciole tostate al 100%
- 25 gr. di cacao amaro
- 3 piccole pere abate mature
- 70 gr. di olio evo
- 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
- Acqua q.b.
Procedimento
Iniziamo a pulire le pere dalla buccia e dal loro torsolo. Le mettiamo a pezzi in un contenitore con l’olio e le frulliamo col minipimer.
In una ciotola mettiamo la farina con la polvere lievitante, il sale e la vaniglia. Aggiungiamo quindi la nostra purea di pere e aggiustiamo la consistenza con l’acqua fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto prendiamo metà impasto e lo mettiamo in un’altra ciotola dove aggiungeremo la crema di nocciole, il cacao amaro e altra acqua per riprendere la precedente cremosità.
Nell’impasto bianco aggiungiamo la scorza di limone.
Foderiamo una teglia di circa 20 cm. di diametro con carta forno e iniziamo a comporre il dolce zebrato; prendiamo un cucchiaio abbondante di impasto nero e lo adagiamo al centro della teglia, prendiamo poi un cucchiaio di impasto bianco e lo mettiamo al centro di quello bianco. Poi di nuovo quello nero sopra l’impasto chiaro e così via fino a quando finiremo i nostri composti.
Aspettiamo che il dolce ricopra tutta la superficie della teglia e inforniamo a 180° per circa 45-50 minuti facendo la prova stecchino.
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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