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Ingredienti
- 300 gr di farina tipo 2
- 150 ml bevanda di soia
- 1 bustina di polvere lievitante con cremortartaro
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 20 gr di pinoli
- 250 gr polpa di melone
- 5 datteri al naturale o uvetta (solo se il nostro melone non è dolcissimo)
- Melone per guarnire
Procedimento
Puliamo il nostro melone. Se è molto morbido lo schiacciamo con i rebbi di una forchetta, oppure possiamo aiutarci con un minipimer ma cercando di lasciare dei pezzi. Aggiungiamo la bevanda di soia. Se il melone è poco dolce possiamo aggiungere qualche dattero a pezzettini o uvetta.
In un’altra terrina mettiamo tutti gli ingredienti secchi ( farina, vaniglia, sale, bustina polvere lievitante, pinoli) e mescoliamo. Versiamo quindi il tutto nella ciotola dove abbiamo schiacciato il melone e uniamo gli ingredienti.
Scaldiamo il forno a 180° statico.
Mettiamo il nostro composto negli appositi pirottini da muffin riempiendoli fino a 3/4.
Possiamo quindi guarnire ogni dolcetto con un ricciolo di melone.
Inforniamo per circa 25 minuti facendo la prova stecchino.
Con questa dose vengono 13 muffin.
Non è una svista; questi muffin sono senza olio.😊
Questo l’interno:
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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