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Ingredienti della pasta frolla
- 70 gr di farina di orzo integrale
- 70 gr di semola senatore cappelli
- 200 gr di farina tipo 2
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- scorza di una arancia
- 1 bustina di polvere lievitante con cremor tartaro
- 80 gr di olio evo
- 160 ml di succo di mela limpido 100%
- 7 noci
Ingredienti della confettura
- 1 kg di albicocche mature
- 1 piz di sale marino integrale
- 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
- 2 cucchiaini di kuzu
- Succo di mezzo limone
Procedimento
Iniziamo a preparare la nostra confettura: dividiamo a metà le albicocche con tutta la loro buccia privandole del loro nocciolo e le mettiamo in una pentola inox con fondo spesso aggiungendo il sale, il succo di limone e l’agar. Quando la confettura sarà densa sciogliamo il kuzu in poca acqua fredda e lo aggiungiamo alla confettura che faremo cuocere per altri 5 minuti.
Passiamo adesso alla frolla e incorporiamo tutti gli ingredienti secchi e alla fine l’olio e il succo di mela.
Prendiamo una teglia e ungiamola con poco olio, stendiamo la nostra frolla, la bucherelliamo sul fondo con i rebbi di una forchetta e adagiamo sopra la nostra confettura e le noci che avremo tritato grossolanamente con un coltello.
Cuociamo in forno caldo 180° per 30 miniti.
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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