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Ingredienti per 2 persone
- 1 bicchiere di riso rosso integrale
- 3 – 4 totani freschi
- asparagi
- carote
- cetriolo
- rucola
- olive nere
- sale marino integrale
Per la salsa tahin alla senape (dal libro “Medicina da mangiare”)
- 2 cucchiai succo di limone
- 2 cucchiai acidulato di umeboshi
- 2 cucchiai di tahin
- 1 cucchiaio raso di senape
Procedimento
Cuociamo il riso per assorbimento in rapporto 1:2 aggiungendo un pizzico di sale quando arriverà a bollore.
Nel frattempo puliamo i totani e mettiamo a bollire dell’acqua che ci servirà per la cottura a vapore.
Puliamo e tagliamo anche le carote e gli asparagi; mettiamo nel cestello per la cottura a vapore (io ne ho usato uno in bamboo con 2 cestelli) i totani e le verdure pulite. Teniamo conto che le verdure cuoceranno in meno tempo rispetto al pesce.
Puliamo anche il cetriolo tagliandolo a dadini e spezziamo con le mani la rucola.
Prepariamo la salsa tahin alla senape mescolando gli ingredienti e aggiungendo acqua fino ad avere la giusta consistenza.
Mescoliamo il riso, i totani, le verdure crude e cotte, qualche oliva e la salsa.
Impiattiamo e gustiamo anche fredda!
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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