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Ingredienti per 2 persone
- circa 500 gr di piselli freschi
- 1/2 cipolla rossa di Tropea media
- 1 spicchio d’aglio
- 80 gr di tubetti di solina integrale.
- sale marino integrale qb
- olio evo qb
- menta fresca qb
Procedimento
Separiamo i piselli dai baccelli e mettiamoli a cuocere a fuoco lento, in una padella larga dal fondo spesso con poco olio evo e cipolla grattugiata, aggiungendo acqua all’occorrenza.
Mondiamo, laviamo e spezziamo i baccelli e mettiamoli a cuocere in un’altra padella con olio evo, cipolla e aglio grattugiati. Saliamo con sale marino integrale.
Mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.
Quando saranno cotti, li frulleremo con il minipimer prima, e poi li passeremo con il passaverdure per togliere le abbondanti fibre.
A bollore, saliamo l’acqua e buttiamo la pasta. Nel frattempo rimettiamo la crema di baccelli in padella, aggiungiamo dell’acqua per renderla meno densa, uniamo parte dei piselli già cotti e la pasta. Lasciamo mantecare per qualche minuto e aggiungiamo le foglie di menta fresca tagliate finemente e un giro di olio crudo.
Serviamo tiepido.
Ricetta scritta da Rossella Curti
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
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