Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Ingredienti per due persone
- 1 bicchiere di orzo decorticato
- 1 cipollotto
- asparagi
- fave fresche
- fiori di zucca
- prezzemolo
- farina di riso integrale
- 1 cucchiaio di tahin
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi
- olio evo
- sale marino integrale
- pepe nero
Procedimento
Sciacquiamo l’orzo e mettiamolo in ammollo per 7-8 ore in una pentola con 3 bicchieri d’acqua. Cuociamo poi per assorbimento con un pizzico di sale.
Puliamo le fave fresche e teniamo da parte.
Cuociamo gli asparagi in acqua leggermente salata; nel frattempo puliamo i fiori di zucca, sciacquiamoli e asciughiamoli delicatamente.
Prepariamo una pastella, io per 6-7 fiori di zucca ho preparato una pastella con 50 gr di farina di riso integrale e 70 gr di acqua fredda da rubinetto, un pizzico di sale e pepe.
Mettiamo in padella un filo d’olio, il cipollotto, aggiungiamo le fave e facciamo ammorbidire. Aggiungiamo anche l’orzo e gli asparagi a pezzi e un po’ di prezzemolo tritato. Prepariamo una salsina non troppo densa con il tahin, il succo di limone e acidulato di umeboshi. Aggiungiamolo all’orzo e alle verdure e mescoliamo.
Scaldiamo dell’olio evo in un’altra padella e friggiamo i fiori di zucca, facendoli dorare bene da entrambe le parti.
Componiamo il piatto con l’orzo, verdure e fave e i fiori di zucca.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|