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Avendo ricevuto in regalo un enorme fascio di bietole biologiche ho improvvisato questa ricetta e posso dire che è fenomenale! 😍 La cremosità è data dal riso che rilascia il suo amido. Buon appetito!
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di riso integrale
- doppio volume di acqua calda (rispetto al riso)
- 1 mazzo di bietole
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- acciughe sott’olio (facoltative)
- noci
- sale marino integrale
Procedimento
Soffriggiamo uno spicchio di aglio in camicia in un filo d’olio e 2 acciughine spezzettate. Aggiungiamo le bietole ben lavate e tagliate a pezzettini e successivamente il riso.
Facciamo tostare il riso qualche minuto insieme alle bietole poi aggiungiamo acqua calda. Quindi abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e cuociamo per circa 45 minuti (solita procedura per la cottura del riso integrale), senza mescolarlo, altrimenti interrompiamo la cottura.
A fine cottura potremmo frullare una parte del riso con il minipimer. Anche se non è strettamente necessario per risottare.
Serviamo con granella di noci leggermente tostate in padella.
Ricetta scritta da Alba Maietta
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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