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Come convincere amici e familiari dipendenti da junk food che si può avere un sapore intenso anche se macro-mediterraneo? Gli si presentano le forme a cui sono affezionati. I waffles, per esempio.
Ingredienti
- 100 gr di farina tipo 2
- 30 gr farina di mandorle
- 30 gr di malto (di riso)
- 100 gr di bevanda vegetale a scelta (per esempio riso integrale)
- 40 gr di olio evo
- mezza bustina di polvere lievitante con cremor tartaro
- 1 pizzico di sale marino integrale
Topping: a piacere
Procedimento
Dotiamoci di una piastra per waffles o di una padella (infatti lo stesso impasto si può utilizzare per i pancakes).
In un recipiente misceliamo bene tutti gli ingredienti secchi (farina tipo 2, farina di mandorle, la polvere lievitante e il sale) e in un’altra ciotola sciogliamo il malto di riso nella bevanda vegetale e poi aggiungiamo l’olio. Uniamo i liquidi agli ingredienti secchi e amalgamiamo con cura.
Utilizziamo il composto per formare i famosi waffles tramite l’apposita piastra, cuocendoli per almeno 5 minuti o secondo l’indicazione della macchina. Con le quantità indicate si ottengono 5 waffles rettangolari di dimensioni standard che possiamo farcire secondo il nostro gusto (per esempio con mele cotte, oppure marmellata senza zucchero, oppure crema di nocciole 100%, ecc.)
Ricetta scritta da Silvia Cassinelli
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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