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Ingredienti

  • 1 tazza (circa 200 gr) di farro perlato
  • 1/2 tazza (circa 100 gr) di lenticchie rosse decorticate
  • 1 cipollotto
  • 1 gambi di sedano
  • 2 carote
  • sale marino integrale
  • 4 pomodorini secchi
  • 4 funghi shiitake secchi
  • uno spicchio di aglio
  • salvia e rosmarino
  • olio evo
  • sale marino integrale

Procedimento

Mettiamo in ammollo, separatamente, i pomodorini secchi e i funghi (l’acqua di ammollo di questi ultimi la riutilizzeremo in cottura), per almeno un’ora.

Facciamo cuocere il farro e le lenticchie, con 3 tazze di acqua, un po’ di sale, in una casseruola dal fondo spesso, con coperchio, per 30 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo, tagliamo il cipollotto, il sedano e e le carote e facciamole saltare in una padella, con un filo di olio, aggiungendo sale marino integrale.

Tagliamo i funghi e facciamoli trifolare in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, aggiungendo l’acqua di ammollo. Uniamo poi rosmarino e salvia, pomodorini secchi, quindi le verdure e il farro cotto con le lenticchie.
A fine cottura ho aggiustiamo eventualmente con  sale con umeboshi.


Ricetta scritta da Silvia Petruzzelli


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
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