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Saporitissimo, speziato e avvolgente, questo piatto può essere servito da solo o con dei crostini di pane.
Io ho usato dei pezzi di piadina home made a base di farina di grano saraceno e farro monococco integrale. Mmhhh!!!

Chiaramente, le spezie sono da usare con parsimonia, in particolare in inverno, in quanto hanno effetto raffreddante (portano il calore all’esterno e lo disperdono).

Ingredienti per 2 persone

  • circa 200 gr di zucca delica sbucciata e ridotta a tocchetti
  • porro q.b.
  • 1 carota media
  • 60 gr di lenticchie rosse decorticate
  • curcuma in polvere  q.b.
  • zenzero in polvere  q.b.
  • coriandolo in polvere  q.b.
  • pepe nero in polvere q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale marino integrale q.b.

Procedimento

Mettiamo a scaldare in una padella con fondo spesso dell’olio evo con il porro tagliato a rondelle sottili. Aggiungiamo la zucca tagliata a dadini e proseguiamo la cottura a fuoco medio aggiungendo acqua all’occorrenza e coprendo con un coperchio.

Nel frattempo laviamo le lenticchie per bene e mettiamo a bollire 120 gr di acqua. Quando l’acqua bolle buttiamo le lenticchie e abbassiamo la fiamma. Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti finché le lenticchie si saranno un po’ sfaldate. A cottura quasi ultimata aggiungiamo il sale, la curcuma, lo zenzero, il coriandolo e il pepe.

La zucca nel frattempo si sarà cotta. La frulliamo con il minipimer, rimettiamo tutto in padella insieme alle lenticchie, aggiustiamo di sale e lasciamo mantecare per qualche minuto. Possiamo aggiustare anche di spezie varie a seconda dei gusti.

Serviamo caldo con crostini di pane!! 🙏🏻❤🙏🏻


Ricetta scritta da Rossella Curti


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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