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Ingredienti
- 180 gr di farina di farro monococco macinata a pietra
- 2 carote viola (100 gr)
- 150 gr di succo di mela 100% limpido
- 50 gr di mandorle tostate
- 4 cucchiaini di polvere lievitante a base di cremortartaro
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1 cucchiaio raso di semi di chia (opzionale)
- 40 gr di uvetta
- 30 gr di bevanda di soia
- 1 pizzico di sale marino integrale
- 60 gr di olio evo
Procedimento
Puliamo le nostre carote e cuociamole in acqua o a vapore.
Mettiamo in ammollo l’uvetta.
Tritiamo le mandorle tostate con la loro pellicina in un robot da cucina fino a renderle quasi farina.
Uniamo in una ciotola la farina, il sale, il cremortartaro, la vaniglia, le mandorle tritate, i semi di chia e mescoliamo tutto.
Passiamo adesso a frullare con un minipimer le carote con l’olio e le riduciamo in purea, le uniamo agli ingredienti secchi e uniamo anche il succo di mela con la bevanda di soia. Uniamo quindi anche l’uvetta strizzata.
Mescoliamo bene il tutto amalgamando tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e molle, tipico dei muffin.
Spennelliamo con olio una teglia per muffin e mettiamo il nostro composto all’interno degli stampi. Cuociamo in forno caldo a 180° statico per 25/30 minuti.
A me sono venuti 7 muffin.
E questo è l’interno 🙂
Ricetta scritta da Alessia Galatolo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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