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Avevo amici a cena; pizza con pasta madre !… e un dolcetto non lo vogliamo fare?

Ho iniziato prendendo le farine e mi son lasciata guidare dai sapori veri della natura ed è nata questa Delizia.

Ingredienti per la frolla

  • 200 gr farina di farro monococco
  • 100 gr farina di riso integrale
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante con cremortartaro
  • 40 gr di cacao amaro
  • 7 albicocche secche
  • 150 gr latte di soia
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 60 gr di olio evo

Ingredienti per la crema

  • 500 ml bevanda di soia
  • mezzo cucchiaino raso di vaniglia in polvere
  • 40 gr farina di riso integrale
  • 20 ml olio evo
  • 10 datteri
  • 1 pera abate
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Uniamo tutti gli ingredienti secchi e misceliamo con una frusta.

A parte frulliamo con il minipimer le albicocche nel latte di soia (partiamo sempre con meno latte ed eventualmente lo aggiungiamo dopo per non rischiare di far risultare il composto troppo appiccicoso). Incorporiamo quindi il tutto unendo anche l’olio.

Lavoriamo bene  fino a raggiungere una consistenza che non si attacca alle mani e formiamo una palla.

Nel frattempo che riposa passiamo alla preparazione della crema.

Mettiamo in un pentolino l’olio e la farina, mescoliamo con una frusta e aggiungiamo il latte di soia sempre mescolando. Aggiungiamo la vaniglia e i datteri tagliati a metà. Portiamo a bollore e cuociamo finchè non si addensa la crema. Uniamo il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere bene a fuoco spento.

Passiamo col minipimer la crema ottenuta.

Stendiamo la frolla e la poggiamo su una teglia unta di poco olio evo. La bucherelliamo sul fondo con una forchetta e mettiamo la nostra crema e sopra la pera tagliata a strisce e decoriamo a piacere.

Cuociamo in forno caldo 180° per circa 30 minuti. Facciamolo completamente raffreddare prima di servirlo.

Questo dolce si prepara in 30 minuti + tempo di riposo.

Ed ecco la fetta !


Ricetta scritta da Alessia Galatolo


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
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