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Per me che rientro in carreggiata, dopo un aver superato un po’ di ostacoli, mi coccolo con questo pranzo domenicale: inizio con orecchiette alle cime di rapa, proseguo con alici fritte e concludo con crostata alla crema pasticciera (ricetta da Il Cibo della Gratitudine). Poi vi farò sapere cosa ne hanno pensato gli ospiti.
Qui riporto la ricetta delle orecchiette e delle alici fritte.
Orecchiette alle cime di rapa
Ingredienti
- cime di rapa
- aglio
- peperoncino
- alici sott’olio
- orecchiette
- sale marino integrale
Procedimento
Dopo aver mondato le cime di rapa e averle sbollentate per pochi minuti in acqua salata e scolate bene, uniamole al soffritto di aglio, peperoncino e alici sott’olio, e facciamole saltare in padella. Cuociamo le orecchiette, scoliamole (al dente) e facciamole saltare qualche minuto nella padella con le cime di rapa. Quindi serviamo.
Alici fritte
Ingredienti
- Alici fresche
- farina di riso integrale
- olio evo
Procedimento
Puliamo le alici, privandole della lisca, le apriamo a libro e le passiamo nella farina di riso integrale. Quindi friggiamo in tempura.
Ricetta scritta da Adele Dangelo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
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- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
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