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Ingredienti
Per gli gnocchi
- 150 gr di barbabietola rossa
- 170 gr di farina di grano saraceno
- 20 gr di porro
- Olio evo qb
- Sale marino integrale qb
Per la crema
- 180 gr di cavolo romanesco
- 6-7 spicchi d’aglio
- Olio evo qb
- Sale marino integrale qb
- Gomasio qb
- Curcuma in polvere qb
Procedimento
Puliamo e tagliamo a tocchetti la barbabietola e la cuociamo a vapore prima, poi la ripassiamo in padella con olio evo e porro tagliato finemente.
Una volta cotta frulliamo e lasciamo raffreddare. Infine impastiamo con la farina e formiamo gli gnocchetti.
In una pentola mettiamo a scaldare dell’acqua con dentro 4/5 spicchi d’aglio. Raggiunto il bollore buttiamo dentro il cavolo lavato e tagliato a tocchetti e lasciamo cuocere per qualche minuto. Poi lo ripassiamo in padella con altri spicchi di aglio e acqua all’occorrenza.
Quando sarà cotto lo frulleremo con il minipimer fino ad ottenere una crema.
Portiamo a bollore dell’acqua e lessiamo gli gnocchi, nel frattempo sistemiamo la crema di cavolo romano nel piatto, sopra adagiamo gli gnocchi e guarniamo con dei ciuffetti del cavolo stesso, aggiungiamo un giro di olio evo, una spruzzata di curcuma e una di gomasio. 🙏🏻❤🙏🏻
Ricetta scritta da Rossella Curti
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
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- Le farine o le semole sono da grani antichi
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