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Ingredienti per quattro involtini
- 4 foglie di cavolo verza
- 65 gr di ceci crudi (oppure 200 gr di ceci cotti)
- 50 gr di olive taggiasche
- 2 cipolle di tropea piccole
- 2 cucchiai di tahin
- paprika (se gradita)
- salsa di soia (tamari senza glutine in caso di celiachia)
- acidulato di umeboshi
- mezzo limone
- sale marino integrale
- olio evo
Procedimento
Se non sono già cotti, cuociamo i ceci seguendo le indicazioni per la cottura dei legumi.
Stacchiamo con delicatezza le foglie di verza e scottiamole in acqua leggermente salata.
Asciughiamo le foglie con un panno pulito e, con un coltellino, riduciamo la costa interna (vedi foto).
Frulliamo grossolanamente i ceci con le olive, la crema tahin, un po’ di acidulato di umeboshi e mezzo limone spremuto e aggiustiamo di sale.
Puliamo e tagliamo le cipolle a fettine sottili e saltiamole con un po’ di olio, sale e paprika.
Componiamo l’involtino adagiando su ciascuna foglia un po’ di cipolle e un po’ di composto di ceci e olive.
Pieghiamo i lati delle foglie di verza e chiudiamo delicatamente l’involtino.
Riponiamo gli involtini su una teglia da forno e completiamo con qualche goccia di salsa di soia su ciascun involtino.
Passiamo gli involtini in forno a 180 per 10-15 minuti.
Ricetta scritta da Lydia Corleto
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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