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Ingredienti
- 250 gr farina 2 di grani antichi
- 50 gr di lievito madre
- 130 gr di bevanda di soia
- 50 gr di malto di riso
- 10 gr di olio evo
- 20 gr di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale marino integrale
- scorza di limone
Per il ripieno
- Crema di nocciole 100%
- marmellata senza zucchero
Oppure
- Mela a pezzi
- Mandorle in crema 100% o mandorle a pezzetti
Procedimento
Possiamo impastare sia a mano che con la planetaria, io essendo l’impasto molto morbido, mi sono fatta aiutare dalla planetaria.
Versiamo in una ciotola la pasta madre e la farina.
Scaldiamo il latte a fuoco bassissimo (deve diventare appena tiepido) e sciogliamo all’interno il malto. Creiamo un emulsione con il latte appena tiepido, il malto e l’olio.
Versiamo i liquidi nella ciotola e se usiamo la planetaria impastiamo con il gancio a velocità medio bassa.
Quando l’impasto comincia ad incordarsi aggiungiamo il pizzico di sale e la scorza di limone.
Impastiamo fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Adagiamo il composto su una teglia spennellata di olio e copriamo con un canovaccio.
Lasciamo lievitare fino a quando l’impasto avrà triplicato di volume (a me ha lievitato tutta la notte).
A lievitazione avvenuta, dividiamo l’impasto in palline da 50- 60 grammi l’una, stendiamo delicatamente ogni pallina con le mani e aggiungiamo la farcitura che avremo scelto.
Adagiamo le palline farcite su una teglia foderata di carta forno, una accanto all’altra, copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare nuovamente per circa 2-3 ore.
Spennelliamo il danubio con del latte vegetale e cuociamo in forno statico a 180 gradi pe 30-40 minuti. Se dovesse scurirsi troppo, abbassiamo la temperatura a 170 gradi.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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