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Ingredienti

  • 175 gr   Lievito madre
  • 250 gr   mix farine antiche (grano duro Senatore Capelli, semi integrale macinata a pietra )
  • 12 gr   sale marino integrale
  • 30 gr dolio evo
  • semi misti (sesamo bianco e nero, papavero )
  • Acqua q.b.

Procedimento

Sciogliamo il sale in poca acqua naturale a temperatura ambiente e poi utilizziamola per rendere liquido il lievito madre

Uniamo le farine, l’olio e aggiungiamo acqua sino ad ottenere un impasto morbido. Diamo poi  una forma di rettangolo e mettiamolo sotto una campana di vetro lontano da correnti d’aria.

Dopo circa 3 ore dividiamo l’impasto in tanti filoncini di circa 1 cm , stiriamo le due estremità e passiamole nei semi misti. Mettiamo forno caldo a 200° C per circa 30 minuti.


Ricetta scritta da Patrizia Falqui


Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.


In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi


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