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Piatto tipico della nostra tradizione famigliare, tramandatomi dai miei nonni.
Ingredienti
- 1 kg di Cavolo nero
- 200 gr Fagioli tondini del tavo
- 1 cm di alga kombu e 1 foglia di alloro
- Olio Evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 4-5 peperoni secchi
- sale marino integrale
- olio evo q.b.
Procedimento
Puliamo e sbollentiamo per pochi minuti il cavolo nero in acqua salata con sale.
Lessiamo i fagioli con un centimetro di alga kombu e una foglia di alloro e a cottura ultimata aggiungiamo il sale.
In una padella facciamo scaldare leggermente l’olio Evo, aggiungiamo uno spicchio d’aglio mondato e di seguito la verdura e metà dei fagioli.
Schiacciamo il resto dei fagioli con una forchetta, aggiungiamo alla padella e facciamo amalgamare bene il tutto, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura dei fagioli.
Nel frattempo friggiamo velocemente i peperoni in olio di girasole caldo e serviamo con la verdura e fagioli.
Ricetta scritta da Lorena Ciarrocchi
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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