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Ingredienti per due persone
Per le verdure in nishime:
- alga kombu
- porro
- cavolo cappuccio
- zucca
- carota
- sale marino integrale
- tamari
Inoltre:
- mezza tazza di ceci
- scalogno
- carota
- alga kombu
- 1 bicchiere riso nerone
- sale marino integrale
- semi vari
Procedimento
Mettiamo in ammollo i ceci con l’alga kombu per 24 ore cambiando l’acqua ogni 8 ore circa. Oppure, se non abbiamo avuto il tempo di ammollarli, possiamo usare dei ceci già cotti.
Mettiamo a cuocere i ceci con acqua rinnovata per circa 2 ore, aggiungendo sale marino integrale a fine cottura.
Ripassiamo i ceci in padella con un po’ di scalogno e carota e lasciamo insaporire.
Cuociamo il riso nerone per assorbimento per 40 minuti con due bicchieri di acqua e un pizzico di sale marino integrale.
Per le verdure in nishime, ammolliamo un pezzo di alga kombu e tagliamola a strisce.
Prendiamo una pentola dal fondo spesso e mettiamo le verdure (dalla più yin alla più yang) e l’alga in questo ordine: alga kombu, porro, cavolo cappuccio, zucca e carota.
Aggiungiamo quindi un dito di acqua e un pizzico di sale e portiamo a bollore. Abbassiamo quindi la fiamma e cuociamo circa 30 minuti. Quasi a fine cottura aggiungiamo un po’ di tamari e spegniamo.
Componiamo il piatto con le verdure, i ceci e il riso nerone che io ho condito semplicemente con qualche seme, perchè lo trovo già molto aromatico e saporito.
Ricetta scritta da Rosa Pietroluongo
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
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