Se acquistate qualche ingrediente sul sito Macrolibrarsi, vi saremmo grati se inseriste il codice partner 6246 (fase 4 del vostro carrello), ricambiando la condivisione gratuita di ricette e informazioni. Potrete aiutarci a sostenere le spese del blog.
Grazie!
Buongiorno gruppo! Volevo proporvi questa ricetta con uno dei miei ingredienti preferiti per l’inverno…il cavolo cappuccio viola! Ecco come l’ho utilizzato per un risotto strabuono! Ricetta semplicissima!
Ingredienti
- Riso semintegrale varietà Rosa Marchetti
- una cipolla bianca e due rosse (oppure quello che c’è)
- olio evo
- mezzo cavolo cappuccio viola
- due spicchi d’aglio
- sale marino integrale
Preparazione
Tagliamo il cappuccio a listarelle e lessiamolo per 5 minuti in acqua bollente salata. Una volta ammorbidito, scoliamolo e frulliamolo nel mixer con poco olio, un po’ della sua acqua di cottura e l’aglio. Teniamo da parte la crema ottenuta.
Facciamo rosolare la cipolla bianca finemente tritata nell’olio e versiamo il riso ben lavato. Rosoliamo ancora per qualche minuto e aggiungiamo due mestoli dell’acqua di cottura del cavolo.
Portiamo a cottura il riso (circa 25 minuti) aggiungendo l’acqua man mano che si assorbe. Regoliamo di sale.
Nel frattempo che il riso arriva a cottura tagliamo la cipolla rossa e cuociamola, a parte, in una padella con un filo d’olio, un pizzico di sale marino integrale e l’acqua del cavolo che insaporirà ancora di più la cipolla.
Una volta cotto il riso, aggiungiamo due mestoli della crema preparata in precedenza e mescoliamo. Guarniamo il piatto con la cipolla rossa.
Buon appetito!
Ricetta scritta da Elena Carruba
Articolo riproducibile citando la fonte con link al testo originale pubblicato su Cucina-Consapevole.it.
In questo blog:
- Tutti gli ingredienti sono da coltivazione biologica, non industrialmente raffinati.
- Gli oli sono ottenuti mediante spremitura a freddo
- Il sale è marino integrale
- Le bevande vegetali e le confetture di frutta sono senza zucchero
- Il pane è a lievitazione naturale
- Le farine o le semole sono da grani antichi
Seguici su telegram: https://t.me/cucinaconsapevole
Proprietà virtù ricette - Conoscere la salute per conservarla
|